入学式開催中止について。 | 熊本駅前看護リハビリテーション学院 入学式開催中止について。 | 熊本駅前看護リハビリテーション学院

入学式開催中止について。

2020.03.30

令和2年度入学式の中止について(お知らせ)

春暖の候 皆様におかれましては、益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。

また、本校へのご入学、誠におめでとうございます。

さて、ご承知のように、新型コロナウイルスの感染拡大が国内外で深刻な問題となっています。先日は熊本県内でもクラスター感染が疑われる事象が発生し、熊本市では、不要不急の外出を控えることや市の施設でのイベントを自粛するようにとの要請が出されました。これを受けて、学内で、慎重に協議・検討した結果、本日入学式の中止を決定いたしました。

つきましては、新入生の皆さんは、下記のとおり4月7日(火)午前9時までに本校に登校していただきますようお願いいたします。

皆様には急な変更で、ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

1 登校日時  令和2年4月7日(火)午前9時

2 場 所   熊本駅前看護リハビリテーション学院

3 持参品   筆記用具、その他持参するよう指示されている物

4 健康面   毎日検温を行い、自己の健康状況を把握するとともに、
        当日は、発熱が続いている場合や、急な発熱がある場合、
        咳や息苦しさ、倦怠感の症状がある場合等は、登校をご遠慮ください。
        なお、当日登校できない場合は、必ず学校にご一報ください。

5 その他   本学では玄関にアルコール消毒液を準備しておりますが、
        感染予防対策に万全を期すため、できるだけマスク等をご持参ください。