園芸部がグッドライフ熊本駅前の皆様と交流を図りました。 | 熊本駅前看護リハビリテーション学院 園芸部がグッドライフ熊本駅前の皆様と交流を図りました。 | 熊本駅前看護リハビリテーション学院

園芸部がグッドライフ熊本駅前の皆様と交流を図りました。

2016.06.29

6月28日(火)にグッドライフ熊本駅前の入居者の皆様と、本校の園芸部と交流会を行いました

季節の草花と触れ合いながら、高齢者の皆様とコミュニケーションを図ることができ、とても良い経験をさせていただきました

本校では、今後もこのような交流を企画していきたいと思います

詳細はこちらから→クリック

「入居者の皆さんが元気でハキハキしていて、とてもパワフルでした。どのような手順で説明をして、一緒に作業をするのかとても勉強になりました。野菜が育ったら、一緒に収穫するのがとても楽しみです。」山口さん(作業療法学科2年)

「園芸部でこのような活動を自主的に計画しています。このような交流は、日頃机上での勉強では学ぶことができない、人との接し方の経験になると思います。入居者の皆様はとても良い表情で楽しまれていて、良い企画だと思います。」野仲先生(作業療法学科)

熊本駅前看護リハビリテーション学院園芸部の皆さんと交流しました!